Морозное утро

Хрипло-сипящее утро,
умытое белым лучом.
Спящее дерево мудро
подставило небу плечо.
Искры ковра под ногами -
натужно сипит яркий снег.
Топчу я его сапогами -
зимы серебро-оберег.
Ком воробьишек на ветке
застыл, отмороженно тих.
Окна в узорах-виньетках -
белилом нанесенный штрих.
Иней - иголочек россыпь -
покрыл меховой воротник.
Смерзлось дыхание, слезы...
Такой вот мороз-баловник...


Рецензии