Простила, прощаюсь. Не спотыкаюсь, улыбаюсь
Себе простила на тебя обиды все.
На сообщения твои не отвечаю,
Зачем сейчас с тобой общаться мне?
А игнорировать тебя намного проще,
Нет больше едких слов и фраз,
Нить между "я" и "ты" все тоньше,
Нет смысла горевать "о нас".
Не больно мне момент тот вспоминать:
Я возвращалась от тебя в 4 ночи,
Пыталась тихий плач дождя унять...
Замерзли мысли, гордость в клочья.
Мне страшно не было, мне не было обидно,
И пусть до двери только проводил.
Тревожился и волновался очень, видно,
Что написать, как сяду на такси, просил.
Зачем пришла, на всех парах летела?
Мне так хотелось на тебя взглянуть!
Ты - прошлое, которое истлело,
А я пыталась жизнь в него вдохнуть.
Ты встретил, из зонта торчала спица,
Читалось удивление в глазах,
И от тебя (могло ли это мниться?)
По венам мне передавался страх.
Но внешне я была спокойна,
- "Привет!", - "Привет!" - и за руки взялись.
Вели себя сначала скромно,
А дома через час сплелись.
Своей принцессой нежно называл.
Немного грустно, но я все же улыбалась.
Ты говорил еще, что представлял
Меня, когда она тебя касалась.
А дождь все тихо плакал за окном,
В соседней комнате храпел твой пьяный отчим...
Мне так хотелось знать лишь об одном -
Кто мы друг другу, ну а впрочем,
Все и без слов понятно было:
Ты отвернулся и сказал, что спать пора.
В глазах моих горело, я застыла...
Не пустота, не черная дыра -
Нет! Просто я уйти решила.
"Ты знаешь, я ,наверное, пойду."
Но все, что связано с тобой меня травило,
Топило в моих чувств к тебе пруду.
Ирония судьбы, прискорбно,
Таксист подумал, я "с работы".
Звучало так правдоподобно,
Я засмеялась и сказала: "Что ты!"
Тебя уже давно простила
И теплым-теплым светом улыбаюсь!
Я искренне тебя любила,
Но впредь я об любовь не спотыкаюсь.
Свидетельство о публикации №112020507055
Хельга Элемент 07.02.2014 04:21 Заявить о нарушении