Сходил в выходной за вином

Говорил им, что я  не такой,
Что давно не хожу глотку драть,
Что на митинг не шёл я с толпой,
В магазин шёл вино покупать.

Говорил, что в субботу с женой,
Я люблю отдохнуть от труда
И вообще я доволен страной,
Революция мне не нужна.

Но не слушали урки меня,
Продолжая ногами пинать,
Говорили, что знают, кто я
И не надо им нагло так врать.

Волочился побитый домой,
Сел на кухне и прикурил,
Говорил же, что я не такой,
Из-за гадов вина не купил.


Рецензии