Словно манны

Жду тебя я, словно манны,
А душа - то, как в тумане.
И жива она одной надеждой,
Что меня ты любишь, как и прежде.

Как же хочется с тобою встретиться!
Тонкий луч надежды ещё светится.
Дверь открою и, как прежде, о мгновение!
Ты за дверью, ты живой – не сновидение.

Только ты меня не слышишь,
Ты не слышишь вновь и вновь:
Может быть, угасла память,
Может, умерла любовь?


Рецензии