Страна ответственный предмет...

Водить страны велосипед,
Случайный вытянув билет,
Учились славных двадцать лет.
Страна ответственный предмет!

И руль сам по себе не прост,
Интеллигенты в полный рост,
Досужие политики,
Наводят всюду критику.

Да, экономике (Позор!)
Достался мрачный приговор:
Она расстреляна в упор
И кровоточит до сих пор.

Вопросы: «Быть или ни быть?»
«Не легче ли её добить,
Как надоедливую муху?»
«Нет, в чём проруха на разруху?»

К тому же казнокрадство…
Давайте без злорадства
Доверимся юристам,
На то специалистам.

Ах, господа юристы!
Хорошо сидим!
Знать, экономистам
Дороги не дадим.

Что верно – хорошо сидим,
Но не на том, увы, стоим.
И всё-таки, куда рулим?
Куда, держась за руль, глядим?

И осенила тут догада –
Страна, ты будешь точно рада
Увидеть через десять лет
Экономический рассвет!

Где в буйстве нанотехнологий
Мир обновится. А убогий,
Влача, безрадостно сейчас
Уже не опечалит нас.


Рецензии