Мысли в автобусе
в окно с любопытством глазею-
Улица в ярком сиянии модных огней,
Мне же припомнилось место,
куда поскромнее,
Два фонаря-освещение улицы всей.
" Снова я сердцем с тобой,
дорогая деревня,
Ты за измену меня без обиды прости,
Волей судьбы оказалась я в городе древнем.
Если б могла я тебя
на руках унести!
Если б могла возродить плодородные пашни,
Если б могла в твоих
горьких проблемах помочь,
Встала бы грудью
твоих интересов на страже,
Я ведь твоя,пусть и даже заблудшая дочь.
Я ведь душою к тебе прикипела навеки,
Даже уехав надолго в чужие края.
Не зарастут лебедой
твоей щедрости вехи,
Дом,где рассталась со мной
БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ МОЯ.
----------------------------------------------
Свидетельство о публикации №112020506801