Кресты

Намудрила религия что-то с крестами,
В них покорность судьбе и мозгов круговерть,
Он секрет не откроет, что сбудется с нами,
И всегда, под крестом, чья-то прячется смерть.

В деревянном узилище тело съедает
С аппетитом отменным таинственный червь…
Как и мы, пока живы, других поедаем
И таится в сознании собственный зверь. 

Он всеяден, жесток, от любви не страдает,
И до самых костей трупы мёртвых жуёт,
А за круглым столом им никто не мешает,
И потом, из дыры, жуткий смрад создаёт.

Вспоминаю войну я, свист пуль и картечи,
Цитаделей обломки и пушечный гром,
Боевые сто грамм после яростной сечи,
И друзей, не сидящих за нашим столом.

Там кресты не стояли погибшим героям
Только холмик земли помнит наши тела,
Страха не было, Родина-Мать за спиною,
А слепая метель довершала дела…

Мы Славяне и Слава нам гордостью стала,
За великий наш труд, для любимой страны,
Поколенье военное нынче устало,
И уходят в безвестность России сыны…
                29.01.2012г.


Рецензии
Оставь в покое кресты.
Почему они тебе покоя не дают.
Они же тебя не трогают...
Хотя патриотизма достаточно.

Андрей Тесленко 2   11.02.2012 11:17     Заявить о нарушении
А ты наверное купил новый крестик, что ли...

Александр Нелединский   27.01.2013 11:53   Заявить о нарушении