Размышления о будущем
Еще смотря сквозь розовые стекла,
я больше не романтик, призрак
светлого во мне,наверное, навсегда.
Я знаю, что бесцельно годы
я проживу во мраке будних дней.
спеша, быть может, на работу
сквозь пелену туманов и дождей.
Любовь не будет вечной,
и конечно, идиллии не будет, надоест.
И завтраки с любовью первый месяц.
А дальше - размножаться и конец.
Одной тащить мне юных спиногрызов,
заботиться о том, чтоб все успеть.
и нормам и моралям кинуть вызов
нет сил, лишь Время мне воспеть.
В науке интересно,но на зарплату
концы с концами явно не свести.
и в офисах, компьютерных палатах
не привлекает сердце, сидя взаперти.
Мне хочется творить, кому же надо
остаться без жилья, зато творцом.
Мне сердце говорит идти в таланты,
к чему душа лежит к тому мы и попрем.
Быть может светит мне эстрада
работать на износ, зато с огнем.
Писать слова про листопады,
любовь и "все мы как-нибудь умрем..".
Оно мне надо? Так не хочется
жить дальше, во что-то верить,ждать.
Отшельничество, одиночество
говорят, себя поможет познавать.
26.12
случайный и нелепый порыв..
Свидетельство о публикации №112020506728