Скоро Весна...

Кружились, вьюжились, шумели
Зимой холодные метели
Следы позёмки заметали
И вдаль за ветром убегали

Когда ветер тучи раздвинет
Солнце на Землю лучик кинет
Но он от холода дрожит
И снег его припорошит

Принёс он солнышка привет -
Его прекрасный, чистый свет
Тепло, которое он нёс
Голодный проглотил Мороз

Мороз с Зимою неразлучный
Слуга он ей, - её подручный
Но в госпожу влюблённый он
Словно в Мальвину Артемон

Зиме подарит все снежинки
На стёклах все свои картинки
И с леденящим холодком
Скрипит у ней под каблуком

Повсюду тычет он свой нос
Как летом гнусный кровосос
Будет кусать щёки людей
И лапки у лесных зверей

И часто ветерок вздыхает
Возможно что-то вспоминает
Срываясь он несётся в даль
И вслед ему глядит Февраль

В тревоге и в печали взгляд -
Капели всё сильней стучат
И лакомство Солнцу снежок
И голым стал зимний лужок

И ручейки бегут в овражки
Проснулись первые комашки
Но зорко их пасёт скворец
Принёс Весну он наконец

Зима будет сопротивляться
Крупою снежною бросаться
Морозцем Землю укрывать
Но Весну этим не сдержать

Её встречают птичьи трели
И ручейки ей песню спели
Дождался её и подснежник
Пробив собой мох и валежник

Весна живому всегда рада
Живому Весну очень надо
Несёт Она Любовь и ласку
Сменив Зимы морозной сказку


Рецензии