Слова пусты, а память тленна

Слова пусты, а память тленна,
Дана нам жизнь, она бесценна,
Она одна, шуток не любит,
И все ошибки, смерть нам осудит.

Слова пусты, а память тленна,
Каждый вдох, эхо вселенной,
Прожил жизнь сам, дай жизнь другому,
Ошибки те же, трактуются по иному,

За каждый шаг, перед собой в ответе,
Ни нагреши, написано в завете,
Не делай то, что для себя не желаешь,
Стремись к тому, о чем мечтаешь.

Стремись стать лучше, хоть понимаешь,
При всем желании, идеалом не станешь,
Люби как будто, жизнь завтра оборвется,
За все благое, тебе вознесется.

Лишней улыбки, каждый достоин,
Дари что можешь, оно того стоит,
Отдашь последнее, оно последним не будет,
Ни зла ни добра, судьба нам не забудет.

Доброе слово, вровень с золотом,
Вооружившись им, идешь на пролом,
Злое слово, будет лопате замена,
Рой себе яму, там огненная гиена.

Коротких путей, в этой жизни не бывает,
Придется идти весь путь, других направляя,
Споткнулся сам, мигом вставай,
Споткнулся друг, помоги не плошай

Дай руку тем, кто об этом просит,
Дай руку тем, кто не легкую носит,
Не пройди мимо нуждающихся,
Не забудь за тебя молящихся!

Родных не забудь, и самых близких,
Не бойся до них, расстояний неблизких,
Звони им почаще, не пренебрегай ,
Завтра может не быть, просто знай...


Рецензии