Постоянству

На полке скромная малышка,
Ровесник, плюшевый мой друг –
Опилками набитый мишка,
Свидетель встреч, любви, разлук.

Игрушка детства, смех и радость,
Подушка розовой щеки,
Конфет, подарков милых сладость
И нежность маминой руки.

Болезней память, исцелений,
Тепла, радушия знаток,
Держатель, молчаливый, мнений,
Он шерсти рыженький моток.

Всех ждать, смотреть и верить –
Проста, привычна твоя роль,
Глазами – бусинками мерить
Отсутствие вниманья боль.

Сиди, смотри, внимай пространству –
Мне память ты, не на показ.
Друзьям спасибо, постоянству,
Влекущему друг к другу нас.


Рецензии