Ветер

Волнует ветра сила,
Рубахи ворот рвёт –
И жутко, и красиво,
И держит, и ведёт!

Ветвей тугие струны
Смиряют ветра бег,
Песком хватают дюны,
Цепляют волны рек.

Гуляет ветер в поле,
Колосья ниц клоня,
И на лугах в раздолье
Он ворожит меня.

Терзай волос седины,
Неси надежды свет,
Ты не увидишь спину,
Ищу, хочу побед!

Рубахи тесен ворот,
Я в ветре голос рву,
Мне воздух этот дорог,
Ведь в нём я говорю.


Рецензии