Дети войны 6
Серьезны взгляды, боль, как тень, в глазах...
Как много, человечество, ошибок
На детских горьких, праведных слезах,
Ты совершаешь с верой лицемера,
Диктуя: - "Милосердие - ХИМЕРА!",
И "С нами БОГ!" провозгласив, как клич,
Себя, распяв под Ювеналов бич.
И разве мудрость ног детей обрубки?
Война страшна, но кто её раздул?
Кто дал добро на шабаш и разгул
Проклятой и бездушной мясорубки?
Смотри внимательно в глаза детей.
В их взгляде ты пред совестью своей.
Свидетельство о публикации №112020506390