О, человек!

О, человек! Судьба твоя – грешить и каяться,
а тот, кто Даром наделён, – творит и мается.
Одним – вершить и созидать дела полезные,
другим – бесцельно прозябать и быть болезными.

Почёт, награды для одних – земная слава.
Нужда и слёзы для других, вся жизнь – отрава.
Мы выбираем для себя судьбу и роль?
Холопов – несть числа. Один – Король.

07.08.2007 г.


Рецензии