Опасные шутки
Среди придворной блещущей толпы
Фигляра бубенцы , звеня , мелькают.
Его остроты сальны, глупы и тупы,
Но все натужно смехом отвечают.
Лишь веселился от души король,
Смотря как озорник кидался дыней,
Насыпал камергеру в кофе соль
И ущипнул за ляжку герцогиню.
Дворцовой стражи бравый командир
Шута всерьез боится не случайно.
Под пестротою спрятался мундир.
Большой секрет-и никому не тайна.
Кто находил что его шутки пресны
Все поутру пропадали безвестно.
Ну а теперь каждый истину знает-
Смех иногда жизнь продлевает.
Свидетельство о публикации №112020506323