Из старых стихов. Безудельный бродяга, бездомник..
Ничего не умевший беречь.
Он в котомке таскал однотомник,
Неумельца такого же речь.
Он с природой надеялся слиться,
Всех молекул рассыпать литьё,
И взлететь неугаданной птицей
В недоступные дали её.
Он ложился под жёсткие струи –
Водопадные сны высоки.
И терпел от воды поцелуи,
И носил от неё синяки.
Пыльным облаком дальней дороги
Он являлся в непрошенный дом.
Спотыкались стихи на пороге,
Заплетаясь немым языком.
Был он гений, а, может, бездарность.
Кто постигнет судьбы баловство!
Но, придя, как удачная данность,
Не оставил векам ничего.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020506309