Мир цвета

Цвет, без образа пустой,
Может быть цвет, как грозой,
С громом, молнией для страха,
Для кого-то, образ плаха.

Голубой цвет, план небес,
А коричневый, так бес,
Черный, баба, что с косой,
Ну, а серый, с силой злой.

А зеленый, цвет весны,
Как рождение красы,
Как прекрасный изумруд,
В этотм цвете виден блуд.

Белый цвет, как свечи пламя,
Как величия есть знамя,
Красный цвет, соединяет,
Жизнь со смертью он ровняет.

Цвет фиалки, ожидание,
В нем сбываются желания,
А в оттенках есть сюрприз,
И для сердца это приз.

Желтый цвет, нас согревает,
Образ Солнца вызывает,
А оранжевый, огонь,
Колокольный, вроде звон.


Рецензии