Сновидение

 
Снится мне, что Володя я,
А был Артур когда-то,
И льется вокруг мелодия:
“Жил ты красиво, богато!”

Открылась  цветущая даль,
Как на ладошке все видно.
Володю почему-то жаль,
А  Артуру завидно.

Вот встал он на край,
Тьма бездны под ним.
Он же спокойно летит, как бы в Рай…
Вокруг головы сияния нимб.

Мысль пронзила:
Как же я, как Володя,
На грешную Землю попал?
Почему моя прохудилась  ладья,
Где и как растерял свой запал?

Понимаю во сне, что все это сон.
В нем не такое возможно,
Скажем, сесть в пломб-вагон,
Пусть ненадолго, но можно.
             *
Эти странные, странные сны,
Кто их поймет, разгадает…
Чьих  мы предков  сыны,
Ни ты, ни я, никто не знает.


Рецензии