Поцелуй

Твоей щеки коснутся мои губы,
Пружиной скрипнет старая кровать.
Я не хочу казаться тебе грубым.
Но милая, давно пора вставать!
Ты губ коснёшься сонными губами,
Обнимешь, скажешь мне: «привет родной»!
И страсть, и притяженье между нами,
Пройдёт одной удушливой волной.
Проснётся за окном земля с садами
С цветеньем и ручьями в сотни струй,
Проснётся всё, и в будущем с годами
Я буду вспоминать твой поцелуй...
Увы, не остановится мгновенье!
Мне будет больно, что прошло оно,
И нежных губ, твоё прикосновенье
С годами станет слаще, как вино!


Рецензии