Пятница
И к друзьям потянусь, и трилистник к губам поднесу….
И почувствую, что не скотина я. Да! Я - персона…
Собираюсь из темной на светлую встать полосу.
А скотиной меня именуют на нашей работе
Ну, не вслух, а считают слугой и рабом…
Я бы Вам рассказал…Так ведь Вы не поймете…
Ну, да ладно. Оставим печальный рассказ «на потом».
И холодная капля по краю бокала струится
Словно капельки крови сбегают вниз по палашу…
Устремляется в небо душа или это мне снится?
Ради пятницы этой страдаю, дышу и пашу.
И в тот миг, когда Гиннес рванулся в зовущее чрево,
Я волшебник и маг, чародей, все сумею и превозмогу.
И трепещет душа моя, словно листок, оторвавшись от древа…
Вот сейчас оторвусь, закружусь и от всех убегу…
Свидетельство о публикации №112020506147
Пятница... Это праздник негласный,
Трудным будням приходит конец!
Пятница! Неужели напрасен
Для души ожиданий венец?
"...И трепещет душа моя, словно листок, оторвавшись от древа…
Вот сейчас оторвусь, закружусь и от всех убегу…"
Красиво! Спасибо за очень понравившееся хорошее стихотворение!
Тамара Догадова 25.03.2012 12:38 Заявить о нарушении
Александр Прохоров 4 27.04.2012 13:54 Заявить о нарушении