Спиленный диалог

Стоит телебашня как ёлка,
А рядом
Ёлку поменьше волочит тёлка
Снарядом.

Скажите, скажите, это на чём
       Бол
  та
              ет
        ся
Мохера оранжевый ком?
Не знаете?

А как пройти на улицу имени
Деда Мороза?
Ах, простите, простите, простите меня
Донья Роза!

Не угодно ли по маленькой… сказочке
Вашим детишкам?
Ну, вы перехватили, гражданочка,
Лишку.

Полегче, мадам, по маленькой!
(Ничто под луной не ново.)
Наденьте назад валенок!
Будьте здоровы.

Ходят тут с красными рожами,
Пар изо всех щелей!
Век бы не приходил. Тоже мне
Снегурище.

Дождиком вьётся веревочка
Праздников.
Любите спиливать ёлочки –
Любите выращивать.


1988 год.


Рецензии