Новые символы любви в поэзии

                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2012/02/02/121
                Мы снова встретимся
                Светлана Дубинина
                авторская песня
                ....
                И в лужах улиц вновь улыбками засветятся
                Все фонари... я подожду, и ты - дождись...

                Ведь я пойду, как шла на первое свидание,               
                Сентиментальность всю под зонтиком укрыв,            
                ....
                В какую сторону идти - одни сомнения?
                - А, может, в сторону кафе, как в прошлый раз?
                И, утаив налёт взаимного смятения,
                Мы осмелеем и, как будто, напоказ,
               
                Друг перед другом демонстрируя  движения
                Походки в пластике, кружащей словно вальс..         
                ....
                - И неужели до кафе дойдём? - не верится...
                Мне эта мысль - мила, желанна - не порви:
                С тех давних пор перед глазами так и вертится
                Кафе и сыр во рту - резиночкой любви...

****************************

Новые символы любви в поэзии
(эхо-вариация)               

Прочь презентацию, скорей в твои объятия!
Ужо с меня мои сомнения сорви!
Но неприлично нам сбежать с мероприятия...
Тянулось время как резиночка любви...

Сентиментальности прикрыв, спешим по улице
Домой - не станем там таить своих искусств
Мы друг от друга...А с утра во рту почудится
КафЕ и вафля - это символ наших чувств...

Любви резиночка - одна у нас осталася...
И мысль противная мешалась - не порви!...
Но сон как зонтиком накрыл, и всё умчалося
В сознанья бублик, словно в дырочку любви...

Пора на службу...за окном снежинки светятся,
Смеются лампочки промилями в крови,
И ресторан во рту воспоминаньем вертится
Большим эклером с кремом - палочкой любви...


             ***

                Пародия на тот же исходник Елены Лерак Маркеловой
                "Резиночка любви" здесь: 
                http://www.stihi.ru/2012/02/03/4181
               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.