Валентинов День

   Влюбленные часов не замечают,
Влюбленные не замечают дней,
Счастливые, наивно полагают,
Что с каждым годом чувства все сильней.

   Коварные житейские заботы
И дел семейных повседневный груз,
Вершат тихонько подлую работу
И разрушают нежности союз.

    Жизнь видится однообразной, серой,
Не радует рассвет или закат.
Как будто мышь в ночи тайком сумела
Разгрызть прочнейший некогда канат.

   Для тех, кто не упал, но пошатнулся,
Кто ощутил, что солнца нет – есть тень,
Чтоб мир в сияньи счастья улыбнулся –
Был создан праздник – Валентинов день.

   Сегодня лучик голосом свирели
Коснулся крыш заснеженных домов,
Чтоб всем влюбленным первые капели
Пропели о скончаньи холодов.

   Придет весна! Разумная природа
Пожить вольготно времени дает.
А вы, влюбленные, в любое время года
- Вы сами стройте счастие свое!


Рецензии