Волшебная страна

Ты знаешь, ведь есть страна
Глубоких молочных рек.
В печенье ее берега
И в замках, которым век.
Там феи-малютки живут
И тихими вечерами
Волшебные песни поют
Про дивные дальние дали.
Там лев с большой гривой живет.
Он эту страну охраняет.
Дозором ее обойдет
И гордо в тиши засыпает.
Ему помогает сова,
Чья мудрость не знает границ.
Все видит и знает она
Про всех и животных и птиц.
Но самый главный из них
Волшебник: дедушка-сон.
Он носит смешные очки
И очень большой капюшон.
Для каждого из малышей
Припрятан в его мешке
Чудесный и сказочный сон
Об этой волшебной стране.
Он за ночь всех обойдет.
Слегка одеяло поправит.
Печали рукою смахнет
И сон под подушкой оставит.
А утром, когда рассветет
Он тихо из комнаты выйдет.
Устало к себе побредет.
Уснет, а во сне он увидит
Как звонок  и легок твой смех,
Как глазки твои веселы.
И сколько забот и утех
У главных  героев страны!


Рецензии