Жираф

И неказистым узором
Жизнь на ладони ложиться.
Ко всем она зеброй приходит.
В моей же жираф притаился.
 У всех жизнь идет полосами.
И черный сменяется белым.
А у меня одни пятна
На шкуре коричнево-серой.
И длинный правдивый язык мой,
Как длинная шея мешает.
Но есть, конечно, и плюсы
Он лишних людей отметает.
И вот мы бредем по пустыне,
Что ловко прозвали судьбою
И этих коней полосатых
Обходим легко стороною.
Любимого друга, жирафа
Менять ни на что я не буду.
И пусть в моей жизни есть пятна
Полос-то в ней точно не будет!


Рецензии
Стих-то совсем и не шуточный. =) Ведь так?

Сергей Малый   06.02.2012 22:58     Заявить о нарушении
Каждый находит своё))))))))))

Анастасия Чернигова   07.02.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.