Душа

Душа
И тонкие пальцы от холода скрылись в перчатках.
Глаза опустив и укутавшись в теплую шаль,
Брела в одиночестве полном и тихо она вспоминала,
Как многого в жизни действительно жаль.

Душа понимала, до пропасти близко осталось.
Уверенным шагом она приближалася к ней.
Вся жизнь за бортом ее маленькой лодки осталась.
Нельзя океан переплыть без потерь.

Казалось, так точку поставила смело.
Шагнула вперед, разрубив все узлы топором.
Да только вот вышло всё так неумело,
Что всё покатилось с горы кувырком.

Так душно, так тесно ей в проклятой клетке томиться,
А ей бы взлететь, воспарить, убежать.
Избавить себя от терзаний телесных.
Оставить другим этот хлам разбирать.

Укутавшись глубже, дыша в кулаки понапрасну,
И ворот подняв, как незримый барьер,
Душа подводила себя безпрестрастно
Ко сдаче своих  незаконченных дел.

Один только шаг разделяет её от свободы.
Один только шаг и не будет терзаний души.
Один только шаг и полет был закончен.
Один только шаг. Больше нету души.


Рецензии