Никто не виноват

Сны одни лишь дарят мне забвенье,
Снами этими я дорожу.
Набираюсь побольше терпенья,
Но от  холода в сердце дрожу.

Случилось так – никто не виноват,
Ну, разве виноваты мы в своём рожденье?
Нам никогда не изменить печальный факт,
Который поселил в сердца наши сомненье.

Факт – я сестра, а ты двоюродный мой брат.
Двоюродный, но кровь родная.
Ах, если бы чужим ты был стократ!
Но это ведь не так, я знаю.

Лежит табу на наших чувствах, отношеньях.
 Мы не смогли с тобой принять решенье,
Мы не смогли, мы не сумели отрешиться.
Случилось то, что и должно было случиться:

Расстались, но ты часто  приезжал,
Дарил мне розы и кинжал,
Который ранил меня так жестоко:
Я погибала от зарядов тока.

И кровью истекало моё сердце,
В которое пришлось закрыть все дверцы.
И так от юности до самой старости.
Теперь я погибаю от усталости.


Рецензии