Шапкофокус

Одуванчик в летний день
Шапку белую надел.
-Что, замерз? - спросила травка. -
Но сегодня очень жарко.

Усмехнулась елка скупо:
-Почему же ты без шубы? -
Пробежала мимо стежка:
-Где же теплые сапожки?

Не смолчала и синичка:
-В зимней шапке неприлично!
Ждет ее пингвин Агапка.
А тебе нужна панамка.

Одуванчик крикнул Ветру:
-Отнеси-ка шапку эту
На заснеженную льдину.
Подари ее пингвину.

Ветер свистнул еле-еле -
В даль пушинки полетели.
Удивился: - Фу ты, ну ты!
Вместо шапки - парашюты!

Одуванчик завопил:
-Ветер, что ты натворил? -
Молвил Ветер: - Странный номер!
Только я тут невиновен!

Запыхтел старик автобус:
-Это ловкий шапкофокус!
Жаль, что маленький Агапка.
Вновь останется без шапки!


Рецензии