По зебре-жизни

Бегу вприпрыжку я по лужам.
Машу, как крыльями, руками,
Довольный тем, что всем я нужен –
Небу, солнцу, саду, маме…
Восторг мой брызгами сверкает.
Щекочет пятки мне Земля.
Под радугу-дугу вбегаю
И горланю: «Вот он, Я-я-я-я!!!..»
.....................................
Экспрессом проплывают годы…
Компьютер душу грузит «всячиной».
И мы отходим от Природы,
Нам Целителем назначенной…
Ныряем в «мелочи» и «частности»,
«Суть» за скобки выставляя.
И о своей «Причастности»
Напрочь всуе забываем…
.....................................
Вползаю в Зону Затемнения
По Зебре-жизни скоротечной…
И вот уж призраки старения
До плоти добрались сердечной?
Струбциной мышцу защемило
И где-то там отозвалось…
Плечо, что слева, вдруг заныло.
И заломила вроде кость…
С утра испортилась погода
И хлябью норовит обдать.
Так вот оно.… Сама Природа
Подстроилась мне пендель дать….
В висках – набатный колокол,
Копытный перестук…
И мысли-санитары волоком
Ко мне подтаскивают Испуг.


Рецензии