Добро

Кто может внятно мне сказать…
Добро, а что это такое?
Как в двух словах обрисовать…
То чувство вовсе не Земное…

Как о добре впопад сказать…
Ведь чувство – это золотое…
И, как душой тот клад принять…
Добро ведь дело не простое…

Твори добро, твердила мать…
Отец добро привить старался…
Ответ пытался сам искать…
На козни часто нарывался…

Искал его почти везде…
Искал на ощупь, ошибался…
Искал в своей родной душе…
Немного в чём-то сомневался…

А толи это, что искал…
С добром ли я пересекался…
Я, как-то даже подустал…
Ведь ошибиться всё ж боялся…

Напрасно где-то я искал…
Добро оно ведь рядом было…
В делах его я отыскал…
Твори добро души в нём сила

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2367-dobro.html


Рецензии