Золотой телец

Давно это было,в Синайской пустыне,
Евреям,Скрижали завета Бог дал,
Что б мы по завету священному жили,
И всё выполняли,что он нам сказал.
Но слаб человек-ему хочется больше-
И власти и денег и песен льстеца,
Вот так и разбились Скрижали завета
О каменный лоб золотого тельца.
Телец-он телец,своим взглядам бездонным,
Весь род человеческий заворожил,
И с блеском в глазах,целый мир покорённый,
Бежит за тельцом,во всю прыть,что есть сил.
И я побежал,так пришлось,что я "рыжий"?
А кто не бежал за ретивым тельцом?
Слова лезут в уши-"Купите!Купите!"
И мы покупаем,и тащим в свой дом.
Меняем квартиры,меняем машины,
Влезаем в долги,берём в Банке кредит,
Бери! Покупай!Пока есть ещё силы,
Тащи всё,что есть,и что плохо лежит.
Живём мы,увы,в времена проходимцев,
В коллапсе идей и в законе воров,
Как мало людей в наши дни с Божьей искрой,
Как много завистливых,жадных тельцов!


Рецензии