Ложь

  Мне ложь твоя, как дым осенний,
  Как тёплый запах тленных трав,
  Слетает с уст, как лист последний,
  Чуть привкус горечи придав.

  Мне ложь твоя – измен дыханье,
  Не давит слух фальшивых нот
  И сладостью своих признаний
  В реке не даст водоворот.

  Мне ложь твоя давно привычна,
  Но одного я не пойму,-
  Мне предостаточно частицы,
  …Зачем я лгу?
                04.02.2012


Рецензии