Хлопоты

Чуть забрезжит рассвет за окошком,
Начинаю дела понемножку:
Поднимаю я внука с постели
(Он,бедняжка, встает еле-еле),
И пока одевает штаны,
Я на завтрак готовлю блины.
Провожаю его на занятия,
Застилаю красиво кровати,
Открываю на кухне окошко,
Чтоб квартиру проветрить немножко
И, с надеждой на легкий денек,
Наливаю себе кофеек...
Ну, а день-как всегда,как обычно,
Все ведется в режиме привычном:
В холодильнике сделав ревизию,
В магазины иду за провизией,
Торопливо готовлю обед
(Ждет меня мой дружок-Интернет!)
И ,пока внук корпит над ученьем,
Рассылаю друзьям сообщенья,
Поздравленья,открытки,приветы-
Все в стихах непременно при этом...
И,пока не пришел непоседа,
Все успеть нужно мне до обеда.
Я лишь только полдня описала
И,поверьте,уже я устала,
Но приятны мне хлопоты эти
(А особенно там-в Интернете),
И когда внук уляжется спать,
К монитору я сяду опять....


Рецензии