Картинки счастья

Не будем мы с тобой тужить,
В саду прекрасном будем жить,
И ароматы трав вдыхать,
Цветами взор свой услаждать;
И любоваться звезд мерцаньем,
Луны изменчивой сияньем;
***
И слушать вечный гомон птиц;
И наблюдать из-под ресниц,
Как, словно сгустки молока,
Плывут над нами облака
В высоком разноцветном небе;
И предаваться томной неге,
***
Валяясь в травке на лугу;
Купаться будем мы в пруду;
Насытимся ЖИВОЙ водой –
Родник в поместье будет свой –
И, вспомнив свой же интерес,
Посадим мы повсюду лес,
***
И чистый воздух и вода
У нас там будут навсегда.
Цветущий наш живой забор
Всегда порадует нам взор
И никогда не утомит,
Ведь красота всегда пленит.
***
Плодами добрыми богат,
Порадует нас пышный сад;
В тени деревьев в летний зной
Мы будем отдыхать с тобой.
И МЫСЛЬ, свободна и быстра,
Нам сотворит весь мир добра.
***
И расцветет так вся ПЛАНЕТА,
С тобой мы очень верим в это!
ВОТ посмотри и помечтай –
Такая ЖИЗНЬ! Ну, чем не РАЙ?
Вокруг счастливые лишь лица,
И ночью эта радость снится;
***
Печали в мире больше нет,
Все люди – братья, шлют привет
Друг другу с разных дальних стран.
И то – не сказка, не обман;
То ЯВЬ прекрасная сияет,
Нас красотой объединяет;
***
И волны этой доброты
Мы чувствуем – и я, и ты;
И все купаемся мы в счастье,
И солнце наше не погаснет,
И наш заботливый ОТЕЦ
Вновь с нами счастлив, наконец.

Август 2008г.


Рецензии