Я человек!

Я человек!
И в этом моя сила!
Я создан был
Придать творенью смысл!
Трудиться, отдыхать
И созерцать природу,
Воспеть любовь
И радость жизни знать!

Я человек!
И пусть из раза в раз
Приходится палить
Огнем и серой,
Жестоким быть,
Крушить богов и веру.
Любя себя
Себя же убивать!

Я человек!
Подвластна мне природа!
И даже Бог
Бессмыслен без меня!
Ведь только мне
Дано восславить Бога,
И только мне
Дано его проклясть!

Я человек!
Я высшее создание!
Лишь мне даны
Страдания и страсть!
И смех, и слезы,
Разочарования.
И радость, и любовь
Добро и зло, и власть!

Я человек!
Я Богом создан был,
Чтобы нести по миру
Божье слово!
Чтоб говорить и познавать,
Давать и брать,
Чтобы писать и созидать,
И чтобы помнить!

Я человек!
И в этом благодать,
Что я могу любить и быть любимым,
Ваять шедевры красоты неповторимой,
Не соглашаться, спорить и мечтать
И разрушать, и снова создавать...

Я человек!
И тем я всех сильней,
Что мне даны и интеллект, и чувства,
И строгий ум, и бурное безумство...
Лишь мне дано великое искусство
Иметь семью и обожать детей!


Рецензии