А что такое слезы?

А что такое слезы?
Ведь это тот же дождь,
Когда приходит осень
И сердце мучит дрожь,
Когда кружатся листья
Пестрою волной
Как если бы страницы
Книги записной.
Где в каждом предложение,
Абзаце и строке
Таится сочинение
О маленькой судьбе,
Страницы огорчения,
Чуда и мечты,
Прекрасные мгновения
Счастья и любви.
Их память бережет
Так истинно ревниво,
Ведь время ускользнет,
Оно – необратимо.


Рецензии