В поисках истины

В поисках истины
Сбиваясь с пути…
У неведомой пристани
Загадки-судьбы
Стоять в ожидании
Не год и не два:
Знать все заранее
Увы, нам нельзя.

Заманчиво призрачно
Сияние звезд,
Но желанье несбыточно:
Ответ слишком прост…
Мечты отпускаем,
Смирившись с судьбой,
Навеки теряя
Желанный покой.

Кому теперь служат
Наши мечты,
Преданы нами
В плену суеты?
Чему теперь служат
Наши слова,
Коим отныне
Забыта цена?..


Рецензии