24. 01. 12 - Когда под властью темноты...

Когда под властью темноты
Ты вновь шагнёшь по запределью,
Поверив искренне в мечты
И сделав Благо высшей целью,

Когда все шоры упадут,
Как занавес слепого рока –
Ты свой земной окончишь труд.
Терпи его, терпи – до срока,

Пока все в мире облака
Не станут бурным океаном,
Пока я не вернусь, пока
Единственным тебе не стану.

Терпи разлуки, смех и боль,
Несовершенство и уколы.
Тверди всечасно, как пароль:
"Я здесь учусь. Мне мир – как школа".

Плоды ошибок и потерь
Нижи на шампура познанья.
И сердцем, чистым сердцем верь:
Не зря все эти испытанья!

Неси сквозь долгие года
Живой огонь в ладонях сжатых,
Не рассуждая никогда,
Насколько справедлива плата,

Насколько подлый взял не то,
Что заслужил. И кто обижен,
Безвинно здесь страдает кто –
Я лучше всё сужу и вижу!

На всё есть смысл и свой резон –
У мысли и пылинки каждой.
И если непонятен он –
Умерь к сужденью злую жажду,

Доверься мне. Доверься мне!
Доверься мне – тебя люблю я.
Я всех люблю… Я всех люблю!
Люблю. Хотя и не балую…


Буслова Светлана,
24.01.2012 г.



Картина Freydoon Rassouli


Рецензии