Чаепитие с коровой

Сегодня проснулся я
В четверть второго,
И нет ничего в этом
Очень плохого.
Но в четверть второго,
Да, в четверть второго
Пришла ко мне в гости
Рябая корова.
Взмахнув перед носом
Метёлкой-хвостом
Сказала:
"Попьём ка чайку с молоком?"
Ответил я ей:
"Предложенье толково!"
Слегка подоил
Мою гостью корову,
И рядышком с нею,
Сомнений не чая,
Напился
Душистого,
Вкусного чая.
Корова ушла.
Я остался один.
Напал на меня
Заторможенный сплин.
Что делать? Не знаю.
В квартире своей
Я жду с нетерпением
Новых гостей!
Котов, бегемотов.
Смешных собачушек,
Ежей,кашалотов
И толстых свинюшек.
Готов ежедневно
Чаи с ними пить.
Не хочется только
Корову доить.
Я этого делать
Совсем не умею.
И чтоб не нести
Наказанья на шее --
До самых почтенных,
Преклонных годов
Не буду пускать
К себе в гости
Коров.
1995.
Из сборника "Открытая миру душа".
Красноярск. 1997.


Рецензии