Явь

   Весна…Это  время, когда, как кажется, происходит незаметная, но существенная борьба царства сна и бодрствования. Пробуждается природа. Сначала медленно и нехотя, а потом стремительно и радостно…
     Она любила весну, которая  вдохновляла ее на безумные поступки. Ее душа была одним  целым с природой. Она оживала и радовалась жизни. Все ее существо  рвалось в бой с одиночеством. Хотелось любить и быть любимой.
      Он тоже любил весну: тепло; повеселевшие лица; мини юбки. Ему надоело  серое зимнее однообразие. Хотелось чего–то нового и захватывающего. Ему  хотелось перемен.
       Случайная  встреча. Он обратил на нее внимание и решил, что это милое  создание как  раз  для  него. Она, увидев в его  глазах нескрываемый интерес, а на устах обаятельно призывающую  улыбку, ощутила на сердце приятный, сладостный трепет. Ее существо уже готово было влюбиться…
       Он пригласил ее на  танец, нежно прижимая к себе, Он шептал  ей  на  ушко ласковые  слова. Она таяла в его объятьях, как снег под беспощадными лучами солнца.
      Так  все  и  начиналось: медленно и, как бы, нехотя, а потом –  стремительно и радостно.
   Романтические встречи, сердечные разговоры, жаркие объятия и сладкие поцелуи: приятное  ощущение того, что о ней  кто-то заботится – она слишком долго мечтала  об этом…
       Она была  влюблена и радовалась жизни, и как-то не  хотелось думать о плохом. Не хотелось  думать о будущем. А оно сулило  разлуку и одиночество с горьким привкусом боли  и отчаяния. Понимая это, она  наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним, забывая  о разлуке.
      Он также упивался близостью с ней: ощущение нового, риск, очередная  победа над женщиной. Он  знал, что разрыв неизбежен: ему, ведь просто хотелось   перемен…
     Она  зашла  в кафе  и  поняла, что проклятое одиночество все-таки настигло ее, навалилось неожиданно и подло, стремительно и необратимо:  Он танцевал с обаятельной девушкой, нежно прижимал ее к себе и шептал на ухо ласковые  слова…
                Лето    2000 г.


Рецензии