Детский сад третьего тысячелетия
С тоской к проектам подходил де Архитектор. За основу садик взяли, что в Союзе создавали.
Крышу сделали едва месяца за три. Беда! - Кромку крыши так подняли, чтобы льдинки не упали, что российскою зимой снег спрессуется. Порой не такие крыш провалы зимнею порой видали.
Для детишек в радость всё! Чем не жертвуем?! Дитё должен быть в заботе, ласке, во всём новом , словно в сказке! И, конечно же, нельзя зданью пережить и дня в пухе нежном натуральном – все законы федеральны, и по ним друг-Полиэстер - счастье; и… газон, с оркестром, аккуратненько сравняли – под бетон всё закатали, чтоб ребёнок не упал, ничего не потерял – в травке свежей, а то вдруг пропадёт мобильник-жук. Вдруг прицепится вьюнок, аллергию даст цветок?! Вдруг кузнечик напугает – счастье дня всё изломает?! Вообщем всё вот так с заботой, - по казённым новым нотам воздвигался детский сад.
Всё в бетоне! Нет кустам!
Заровняли. Закатали. Садик новый открывали, думая, что царь-бетон травки мягкой лучше он.
А закон гласит сейчас, что учитель грех создаст, если чадо навернётся, и коленкой обдерётся, - воспитателя под суд – допустил такой недуг! Если будет вдруг синяк, то родитель будет прав побежать писать бумагу на учительницу-гада – не смотрела де она, как детишек шла игра.
Помнится, была ребёнком, – в травке мягкой, песнью звонкой гимн природе воспевали все детишки, что играли с одуванчиком-пушком, прячась под царь-лопушком.
………………….
Садик новый открывали и в бетон всё закатали.
Свидетельство о публикации №112020505118