Венок сонетов -завершающий сонет-

 Я помню, как в тот день земля
 Казалась плоской и ненужной,
 Как позабытая игрушка,
 Замолкнувшая вдруг струна.

 И, как тогда, небес полушка
 Вдруг стала близким и родным,
 Как что-то, Господом самим,
 Забытым под твоей подушкой.

 Я разрывал потоки слез,
 Я помнил бесконечный адрес:
 Подол твой, в капельках от роз,

 Лица беспомощную завязь,
 И мы венчаемся всерьез
 Венком из зим, и лет, и грез.


Рецензии