Нам ведь никто не нужен

Как тебе, милая, развернуться, чтобы не сбросить с полочек книги, не разбить хрусталь?
В венах колется кровь, изо рта идет пар. Так не хочешь ты быть одна, а вокруг вновь сплошной кошмар полосует тебя на части как острая сталь.
Где тебе, безнадежная, набраться той самой надежды, когда все вокруг отвернулись и тишина тебя мучает? Одиночество подобралось к тебе. Вон на стуле его одежда, еще шаг – и вот оно тут. Твои руки скручивает.
Раньше было все проще. Что ни симпатия – то любовь. Походишь два месяца отрешенная, помечтаешь, а потом остынешь. И снова счастье, свобода от мыслей вновь. Сейчас от всего так горько, будто полынь ешь. И все плохо да плохо – когда ж, наконец, закончится? А одиночество обнимает своими руками тощими. «Мы с тобой разберемся, нам никто ведь не нужен».
Ты встаешь из-за столика, тихонько киваешь. Быстрый взгляд на часы. Достаешь с полки кружку. Третий кофе за ночь в нее наливаешь. Только бы все не вырвалось вдруг наружу.


Рецензии