Дорога жизни

Куда тебя выведет дорога жизни?
Куда тебе пропуск Господь заказал?
На дорожку в рай ты ещё не вышел,
Да и в ад ты ещё не попал.

Разбивая лоб, ты бьешься за свободу,
И одновременно набираешь шприц.
Не зная дна, суёшься в воду,
И погибаешь на койках больниц.

Секс, наркотики, водка и рок.
Всё это ты любишь не зная,
Сегодня или завтра наступит срок,
Твоя мама у тела будет рыдать,
Судьбу не за что проклиная.

Зачем тебе мамины слёзы?
Неужели ты выбираешь этот путь?
Растворить в наркоте детские грёзы,
Дозу вколоть, и спокойно уснуть?

Остановись чувачёк, не надо…
У тебя ещё вся жизнь впереди.
Выйди из этого круга «ада»,
И не стой у смертельной черты.

Ты так мало ещё сделал.
Торопись жить, но не спеши умирать.
Иди по дороге жизни смело,
Тебе так много ещё нужно понять.


Рецензии