Мысли на ночь

Мои стрелки движением ровным по кругу
Пришли в никуда.
Мои игрушки умерли в молчание, безучастии
Закончилось их «никогда».
Моя родная темнота в себе таила первое дыхание
В ее пульсации блаженствовала я.
Кому-то показалось, это лишь игра.
А кто-то осудил за искренность мной выдуманного сна.
И что же? Все сошло на нет, когда я слушала ответ свой.
Он прорастал в мои слова жестокостью и болью.
Далекий блекло – непонятный , словно и не мой.
Я усомнилась после только, поняв, каков бывает их покой.
Но главное, что нам всегда куда есть отступить.
А там ведь и не важно вовсе - молчать или вопить.
Там что-то возвышает выше нас,
Где рядом не останутся родные.
Где смолкнут все, все, кто живые.
И обретешь свободу от себя.
Измерять движением прошедшее время,
И с кем в такт тик-так, тик-так.
Стремиться в вечность успевать
Но вновь бояться опоздать.
Вдруг отступить, и позабыв дыхание,
Себя саму же не узнать.
Со временем принять и согласиться,
Что важно лишь одно – энергией разлиться
Ведь в каждом сохранилась чистота.


Рецензии