За Полярным Кругом

                2009г               mir_ua46@meil.ru

               
               

       
Новогодний привет Большая земля, шлет  мороз, океан   тундра, моря
Здесь в Уренгое за сорок, снег под унтами искрится,  скрипит,
А в дымке морозной поселок полярный,  « Сияние севера»       ,
Словно в сказке из детской книжки   стоит.

В этой тундре, где ни где , редкий   лес по пояс растет,
Солнце  в полдень  над горизонтом, бог Хантов, на половину,  на час  встает   
Бесконечны просторы, в морозной мгле едва видна звезда
В большие кристаллы льда превратилась живая вода.

Народ  молодой, всем деньги нужны
С вахтой в эту сказку летят с года в год, пацаны.
На слуху, Сургут,  Ямал, Уренгой, Югорск, Надым,
С мыслями каждый остался один на один.

Только  ночью  во снах другая звезда,
Та,  что в Ялте осталась, над АЙ-Петри она
А еще снится дом, снится сад
Не отбыв свой срок трудовой не вернуться назад. 

Вот такой   подарок мне преподнес  Дед   мороз
Повидать  города, людей, натерпеться до слез,
Будто с соседней звезды шлю горячий  привет
Дороже семьи, внучка, ничего в этой жизни пожалуй  нет.

Опять самолет, рев турбин,  поезда
В Уренгое  за сорок семь, в Москве грязь,  дождь, вода
Вторые сутки в вокзале сидим
Не принимает аэропорт Надым.


Ни о чем  не жалею,  благодарен судьбе, что север смог  повидать примерять к себе.
Там всем не легко, но об этом молчат, не даром на север серьезные птицы летят.



                Мирошник Н.И.


Рецензии