Flunssa и хомячковый грипп

В Москве я не был. Впрочем, не жалею. В мороз закрылся дома и болею
каким-то гриппом: не свиным, не птичьим – вполне простудным, вирусным, обычным.
Сегодня выборы в стране. И рядом с домом флаг реет бело-синий.  Здесь,  в Суоми.
Я, пользуясь предвыборным моментом, хочу порассуждать о президентах. Вновь избранных и проигравших чисто.
Из непростых задачка: Хаависто иль Ниинистё победить сумеет? Есть у народа выбор: между геем и консерватором.  Но оба – либералы!
России этого, наверно,  не хватало. Или хватило Горбачёва с Борей?
Себя с собой я не хочу поссорить. Да, финны выбор сделают – не лохи.
А наши либералы?  Капля. Крохи. Зовут: Немцов! Явлинский! Вай, Навальный!
Вы, поступите, братцы, либерально. Что зря мутить народ и спорить глупо? Есть выбор – Моисеев. Как ди Рупо*, возглавит и утешит, непременно. Ничем не хуже, скажем, ЕБНа. И тоже Боря. И любим тусовкой.
А то перед Европою неловко: мы тупо отстаём, наш выбор странен. Какой-то Путин!?  Власть – своей Йоханне! Пусть порезвится лесбиянок горстка. Ну, дайте шанс хотя бы Новодворской! Ну, поищите лидера в дурдоме. Я слышал: Ленин - жив, хотя и в коме. Он в Мавзолее, вход к нему доступен. Любой сгодится, только бы не Путин…

В Москве я не был. Не был и в «Единой», но остаюсь российским  гражданином. Болею гриппом. Не заразен? Что вы! В Москве болеют гриппом «хомячковым». Там...  бандерлоги, и планктон, и скунсы...  А я – обычным. Это просто flunssa.



----------
* Элио ди Рупо, премьер-министр Бельгии, второй открытый гей-глава государства и первый открытый гей премьер-министр Бельгии, составляющий компанию Йоханне Сигурдардоттир, возглавляющей Исландию.


Рецензии