Желание
НЕДАРОМ БОГ УЧИТ НАС ПРЕОДОЛЕВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.
ЛАДА ЛУЗИНА.
ИСПОЛНЕНИЕ – ВРАГ ЖЕЛАНИЯ.
ВИКТОР КАННИНГ.
Для смятенной Яны Ковалевой
Желание, мечта иль вожделение,
как много у тебя имен, банальное хотение.
Хочу, желаю, жажду, ожидаю,
Стремлюсь, надеюсь, верю и мечтаю.
Ночей не сплю, я, мысля о тебе,
Мечты заветной образ в небытие.
Ты быль иль небыль? Рок, ты, или случай?
Прошу, меня, пожалуйста, не мучай.
Я знаю лик твой настоящий,
тот истинный итог, меня манящий:
Когда ты вдруг сбываешься, мечта,
Внезапно понимаю я: не та.
Не тою жаждою я грезила все время,
не то несла несбыточное бремя.
И вновь, желания влеченье меня манит,
Уж пьяный привкус ожидания дурманит.
Забросив предыдущего смятенья слезы
Еще раз погружаюсь в твои грезы.
Осознаю, что истина проста:
Всего важнее ты, мечта.
Не столь уж важно, сбудешься, иль нет,
важнее ведь создать мечтаний свет.
Ту искру вожделения, возникшую нежданно
До жаркого огня разжечь столь рьяно…
И уж, когда костер достиг предела,
успеть мечту вдруг затушить, пока не догорела.
25-08-2008
Свидетельство о публикации №112020504505