В пьесе жизнь

В ПЬЕСЕ "ЖИЗНЬ"

Слово ловят богословы,
Ищуть в книгах Суть и Свет.
И приносят их уловы:
Эти – правы, эти – нет.

Споры о потустороннем
Наказанье – чепуха!
Есть Закон. И в том Законе
Нет понятия греха.

Суть его – Большая Сцена.
Роли распределены.
Каждый в ней имеет цену,
Только цели не видны.

В пьесе «Жизнь» бушуют страсти:
Правы дети и отцы.
Как одной картины части –
И глупцы, и мудрецы.

Правы все в своих несчастьях,
В безобразии, красе…
Правы все СВОИМ УЧАСТЬЕМ.
И, по сути, ПРАВЫ ВСЕ.


Рецензии