Я глаз не в силах отвести от этих глаз

Я глаз не в силах отвести от этих глаз!
Должно быть, так бывает всё в последний раз.
И сердце, словно птица, рвётся прочь.
Зачем так хороша вся эта ночь?!

Зачем ты в ней?! Так нежен и умел!
Страсть создаёт себя из падших тел.
На нежной шее бьётся ниткой пульс.
Зачем ты здесь?!. Тебе я улыбнусь.

Всмотрюсь в глаза как в тающий янтарь.
Зачем ты здесь?!. Я не твоя!.. Оставь!..
Иди туда, где будет ждать восход.
Зачем ты здесь?!. Ведь ты совсем не тот!

Едва-едва губами по губам.
Должно быть, так случается судьба.
Должно быть, так сбываются мечты…
Зачем мне ночь, в которой есть не ты?!.

А ты молчишь, целуешь... Я горю.
«Зачем ты здесь?!.» - себе я говорю.
На свой вопрос услышать свой ответ
Я не хочу... Нас нет… Нас нет. Нас нет!

И эта ночь, и эта тишина,
Постель, и страсть, и полная луна,
И тёмных глаз расплавленный янтарь –
Всё это миф. Теперь. Должно быть… так.


Рецензии